インストール中に表示される警告メッセージはどういう意味ですか?  カスタムプリセットや他のデータが削除されるのでしょうか?

この情報の対象となるバージョン:4、5、6

インストールプロセスの最初に表示されるチェックボックスは、最新の Nik Collection をインストールする前にデータについての情報をお客様に提供することを目的としています。

DxO リリースより以前のバージョンの Nik Collection(Nik Software または Google)をインストールしている場合、Nik Collection の最新バージョンはインストール済みのバージョンを完全に置き換えるため、インストール済みのバージョンをコンピュータ上で使用できなくなります。 警告メッセージは、DxO リリース以前のバージョンの Nik Collection の再インストールを DxO は サポートできないこと、および古いプラグインにアクセスできなくなることを説明しています。 このため、Nik Collection by DxO をインストールする前に、レガシーバージョンの Nik Collection のインストールに使用したインストーラのコピーを作成しておくことを強くおすすめします。コピーを作成しておくと、Nik Collection by DxO がご希望に沿わなかった場合に、古いインストーラーからレガシーバージョンのインストールを試みることができます。 ただし、このような再インストールが機能しなかった場合でも、DxO DxO リリース以前のバージョンの Nik Collection に対するサポートやダウンロードリンクの提供はできませんので、ご注意ください。

Nik Collection by DxO の旧バージョンをインストール済みの場合、Nik Collection by DxO はその旧バージョンを置き換えるため、コンピュータ上で使用することはできなくなります。 ただし、アップグレードする代わりに旧バージョンの使用を継続される場合、お使いの OS のバージョンとホストソフトウェアが対応している限り、お客様アカウントから旧バージョンを再インストールすることができます。

  • macOS:こちらの記事もご覧ください
  • Windows:こちらの記事もご覧ください

バージョン 6.3 から、現在インストールされている Nik Collection by DxO をインストールしたまま、Nik Collection 6 を追加でインストールすることができるようになります。

この記事は役に立ちましたか?

1人中0人がこの記事が役に立ったと言っています

回答はみつかりましたか?

弊社サポートにお問い合わせしていただけます。
サポートに問い合わせする